旅遊新聞報導

品味旬之味!西式冬季美饌暖心登場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導冷颼颼的冬天,更需要用美食來犒賞自己!有業者採用時令食材,配合溫暖的烹煮手法,讓饕客品味旬之味時,也能暖心暖身。

三二行館主廚陳溫仁(JimmyChen)選集當令食材,巧思獨具呈現出一系列精采獨幟的冬季真味。

在食材、溫度和調味的精細調配下,傳遞了Jimmy對料理熱忱的初心和想法,豐足了賓客對味蕾慾望的渴求,也刻劃下回味無窮的情致。

冬季旗魚為了抵抗冷冽的東北季風吹拂,在體內會儲存大量脂肪,故這時節的旗魚嘗來特別肥美。

為了不讓高溫料理的過程破壞肉質本質的鮮甜,所以選用低溫真空烹調,搭配上同樣料理方式的北海道大干貝。

Jimmy在兩者表面輕抹上旗魚肉、加上葡萄籽油攪打的綿密旗魚醬,放上經過冰鎮去除辛澀的檸檬皮細絲、辣椒、櫻桃蘿蔔、嫩芽沙拉和鴻禧菇…等,讓「低溫北海道大干貝及旗魚佐鮮柑醬」的口感和味覺層次更多元。

「主廚手工南瓜麵佐鴨肝醬及伊比利火腿」使用加入南瓜泥手製的麵條,吃來Q彈外,咀嚼間更散發陣陣甜味;煮好的南瓜麵條需拌上雞骨熬煮的高湯,盤碗下佐的是綿密中帶有高雅成熟風韻、以甜酒和紅酒一起烹調的鴨肝泥,最後放上芝麻菜和鹹香生津的伊比利火腿。

「鍋燒芫荽風味小羔羊排佐陳年黑櫻桃醋醬汁」先將柔嫩的小羔羊肉以低溫真空方式烹調備用,再準備一個深鍋,放入芫荽、百里香、迷迭香、鼠尾草…等香料,與洋蔥、芹菜、紅蘿蔔…等多種蔬菜一起拌炒出香氣,再將小羔羊放入鍋中一同燜煎,除了賦予羔羊肉多一層鍋煎香氣外,口感也因為外層的鍋煎步驟多了些變化。

「不煎不炸好誠食!」喊著趣味口號的「誠食」,是間結合西式餐點、迷你生鮮和家用設計市集的新型態餐廳,即日起推出融合多種豐富食材的「鄉村燉煮系列」,是適合冬季享用的暖心料理。

以匈牙利紅椒、茴香特調的主廚辣椒醬與番茄熬煮成的「非洲香料烤鍋燉辣雞」,紅通通的醬料包裹整隻去骨雞腿肉,光看顏色就讓人食指大動;「南法鄉村燉豬腱嫩肉」選用豬前腿腱肉,與蒜頭、白酒長時間燉烤,加上馬鈴薯、香菇,飽足感十足;「英式咖哩燜燉彩蔬」將各式新鮮蔬果佐以白花椰菜熬煮的咖哩醬,是素食者也可享用的美味料理。

想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173