旅遊新聞報導

品味生活新顯學!在家也能打造完美歐式下午茶宴

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

品味生活、生活品味,個人化的生活態度儼然成為新顯學,不論是攝影、美食、居家生活,展現出主人對生活態度與個人特質,可以說是一種不分性別、不分年齡甚至不分國界的風尚趨勢。

人們從工作至上的原始初衷,經由多方學習、多元嘗試的生活體驗,逐漸轉變為注重生活細節與餵養身心靈的生活目標。

有飯店業者跨界推出生活學堂,在專業講師的帶領下,教導民眾將對於生活的熱情與夢想,實踐在現實生活中。

華泰王子大飯店近期積極經營旗下品牌「華泰生活學堂」,提供廣受歡迎的品味生活、美味生活兩個系列課程,12月將推出包括舌尖七味的秘密,透過酸、 甜、苦、辣、鹹、澀、甘七味,徜徉中華料理百年奧義;歐洲名媛養成,學習餐桌擺設,營造用餐情境氛圍;聖誕甜點DIY,創造最不一樣的金色聖誕等,與民眾分享不同的生活體驗!

12月2日首先與國宴粵式名餐廳九華樓合作的,並由美食家費奇分享「舌尖七味的秘密:費奇的味覺感官心世界」,12月6日由曾襲於瑞士專業國際禮儀學校、英國倫敦國際禮儀顧問公司的余嘉方教導「歐洲名媛養成:Patty的皇家餐桌國際禮儀」,12月20日由華泰大飯店集團西點房主廚陳俊元主講「金色聖誕你我他:柳橙磅蛋糕 X 香草雪芙島奶酪」,為即將到來的聖誕節設計派對亮點。