旅遊新聞報導

哇!美味佳餚石頭做的!

台灣新生報
全國「雅石、奇木、石藝」三合一創世紀跨界聯合大展,即日起至十月十二日止在三重綜合體育館展出,其中,「美石美食」區展出兩百多件外形和顏色狀似食物的雅石,經由「美石美食總舖師」巧手裝盤,平凡的石頭變成一道道美味佳餚,成為全場注目焦點。

這項由台灣圖案石協會及台灣奇木創意協會與三重先嗇宮共同主辦的「雅石、奇木和石藝」大展,較受矚目的「美石桌」,有燒鹿筋、蒜球干貝、蟹黃燒賣晶丸餃和稀飯油條等菜色,令人食指大動,可惜都是石頭,不能吃哦! 聯展大會主席、台灣圖案石協會全國總會長蘇國城表示,此展示首次號召全台美石美食總舖師,一起展示顏色和紋路不同、長得像食物的石頭擺盤成菜餚,包括:三層肉、紅燒蹄膀、茶葉蛋和清蒸九孔統統上桌,除了主菜,還有日式料理、小吃點心和甜點,道道看起來色香味俱全,整桌滿漢全席更讓人看了口水直流。

遠從屏東帶蒐藏品北上參展的張國和說,十五年前在朋友家看見一顆很像烏骨雞的戈壁石,當下就偷偷向朋友詢問能否割愛,從此就愛上蒐集擁有食物外觀的石頭,還遠赴蒙古、新疆採石。