旅遊新聞報導

哈日新奇/不怕禽流感 前所未有鸚鵡口味冰淇淋

欣傳媒
玄鳳口味主題需要很多想像「嘴巴開開地睡著時,調皮的玄鳳在臉上跳躍,一腳掉進嘴巴裡的感覺」。

(翻攝自pbs.twimg.com)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導國中時我們都讀過梁實秋的《我愛鳥》,他說「鳥的身軀都是玲瓏飽滿的,細瘦而不乾癟,豐腴而不臃腫,真是減一分則太瘦、增一分則太肥那樣地穠纖合度」是的!小巧玲瓏的鳥兒多麼迷人,有時可愛到想咬一口?日本神戶的咖啡店業者推出限量的「鸚鵡冰淇淋」,讓你體驗小鳥入喉的滋味!標榜可以品嚐「鸚鵡風味」的冰淇淋,最近在網路引起熱烈話題。

這是由神戶一間可以邊飲茶邊賞鳥的咖啡店所開發出的新產品,並在5月8日至13日梅田阪神百貨舉辦的「運送幸福的小鳥作品展2013」限量販賣。

鸚鵡口味冰淇淋共有「文鳥」、「玄鳳」、「虎皮鸚鵡」三種,都是以香草冰淇淋為基底。

除了強調重現鳥兒毛茸茸的觸感氣味,還有各自的主題。

文鳥口味為「在口中感受文鳥澎澎羽毛的觸感」;玄鳳口味馳騁你的想像「嘴巴開開地睡著時,調皮的玄鳳在臉上跳躍,一腳掉進嘴巴裡的感覺」;虎皮鸚鵡則是「一邊揪著虎皮鸚鵡一邊吃著香草冰淇淋,然後感受『啊!嘴裡吃的是虎皮鸚鵡!』的感覺」敘述皆非常奇妙且無厘頭,實際上味道又是如何呢?文鳥口味加入了鳥兒喜歡的穀物,有網友表示「嘴裡彷彿真的有鳥味!」;玄鳳風味是加入葵花子、南瓜子、蜜蘋果等,有人描述「好像吃到一隻從小養育的很好的鸚鵡公主,是很有氣質的味道!」;虎皮鸚鵡口味則是加入蜜蘋果切片,網友說「脆脆的感覺,像是艷黃的鸚鵡揮動翅膀,展現活潑的性格」。

日本人發揮創意,研發出前所未有的新商品。

吃再多也不怕接觸禽鳥會感染病毒,鸚鵡冰淇淋讓你輕鬆品嚐鳥兒滋味唷!更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146&【欣日本社群/新奇】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/new