旅遊新聞報導

哈日新奇/冰的泡麵 大膽對抗炎夏

欣傳媒
冰泡麵的密技「冰牛奶泡麵」口味更加柔潤香醇。

(翻攝自nissinfoods.co.jp)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導炎炎夏日,失去了食慾也吃膩了涼麵?除了涼麵,日本日清食品在今(2013)年夏天推出其他冰冰涼涼的好選擇—冰泡麵,要讓消費者消暑一夏。

冰泡麵共有四種口味,分別是原味、海鮮、咖哩、茄汁。

食用步驟非常簡單,首先倒入熱水(約180ml),稍微泡到材料位置即可,30秒後攪拌一次,再放置2分半鐘。

接下來就放入冰塊(約180g),均勻攪拌便可開動!據試吃過的網友表示,「意外地……味道還不錯!冰冰的口感很清爽,番茄口味可能是由於冰塊抑制住微辣的湯汁,使得番茄的香味更濃郁了。

有點像在吃冷的番茄義大利麵。

至於原本擔心『油會凝固』的問題,也沒有發生。

因為冰泡麵使用的是低熔點的油,避開了這個疑慮」。

除了一般的「冰泡麵」,日清還特別提供一個美味小密技喔!那就是將冰塊換成「牛奶冰塊」,適合加入海鮮及咖哩杯麵中。

牛奶冰塊溶解後,湯底會更加柔潤爽口,想嚐鮮不妨一試。

不過貼心提醒,冰塊最好使用家庭製冰機製作,若直接以冰箱冷凍,有可能會沾上細菌汙染,有害健康。

冰泡麵在日本市場受到很大的期待,除了新奇的冰涼口感外,更重要的是日本人向來害怕在公司內用餐時,熱食發出的氣味會影響他人。

如今冰塊壓抑了熱湯,即使在辦公室大方食用,也不怕被週遭同事注意。

網友表示,「這次日清的創意,真的很棒呢!」。

更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146&【欣日本社群/新奇】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/new