旅遊新聞報導

哈日新奇/新年飲酒聚會必備「解宿醉薑黃冰棒」

欣傳媒
40ml左右的小份量,含有30mg的薑黃素,相當於兩瓶普通的薑黃飲料含量。

(翻攝自conveniice.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導跨年倒數、新年元旦、農曆春節、尾牙春酒…年末年初之際,聯歡聚會的場合不斷,需要飲酒的次數也跟著增加。

在這種大量「身心勞動」的時刻,家裡的冰箱最適合擺滿「解宿醉薑黃冰棒」,即使前一天的歡樂延續到半夜,隔天依舊可以神彩奕奕地上班。

每次開心地喝完酒,隔日總是會有一點宿醉不適?在年末年初飲酒會最繁盛的時期,可以解宿醉、恢復疲勞的薑黃飲料,銷售成績也會跟著成長。

不過在一項「喝酒後最想吃的東西?」調查中,無論男女的回答,「冰淇淋」都意外地排名第一位;因此日本的「森永製菓株式會社」,結合薑黃和冰淇淋兩大元素,貼心推出了「解宿醉薑黃冰棒」(ウコンアイスバー)。

由於薑黃功效眾多,可以幫助改善肝功能、促進膽汁分泌、減少血液中的膽固醇及中性脂肪,同時,被認為能緩解宿醉症狀,因此薑黃飲料的銷售市場日漸穩固;「薑黃冰棒」就是基於此一概念,並加入大家喜愛的冰淇淋所設計。

只有40ml左右的小份量,就含有30mg的薑黃素,相當於兩瓶普通的薑黃飲料含量,清爽的柑橘和檸檬風味,在酒後也能輕易地吃完。

從包裝到內容物都是明亮的金黃色,或許在味覺之外,視覺上也有稍許醒神效果?無論如何,飲酒場合越來越多的時期即將到來,在冰箱裡準備好「薑黃冰棒」絕對不會錯! 更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146