旅遊新聞報導

哈日新奇/發薪日後的創意料理 火山爆發牛肉飯

欣傳媒
發薪後的泰式沙拉讓整隻魚躺在沙拉上,變身「闊氣大爺」。

(翻攝自cookpad.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導每個月的25日開始到隔月的1日,是每個上班族最期待的發薪期間,這段手頭寬裕的日子,上班族會做什麼樣的美食稿賞自己呢?在日本最大食譜分享網站「CookPad」上,就出現了以「發薪日後」為主題的創意料理,放上大朵花椰菜的「燉牛肉飯」(ハヤシライス),模樣如同火山爆發,彷彿代表著領到薪水瞬間的興奮心情。

直接把一大朵花椰菜插在飯上,周圍放滿香濃的燉煮牛肉,「發薪日後的燉牛肉飯」(給料日後のハヤシライス)的獨特造型,近來在「CookPad」網站上相當吸睛。

根據投稿者的說明,不只應該放入大量的牛肉,就連花椰菜也要整朵大膽呈現,直接轟立在白飯上,才能完成「燉牛肉飯」(ハヤシ),同時,這個小小的幽默,也是取自和「ハヤシ」發音相同的「林」字。

不過與其說這朵花椰菜是「樹林」,似乎更像「火山爆發」的瞬間。

此外,之前也曾出現「發薪日前的燉牛肉飯」(給料日前のハヤシライス),把兩者拿來比較,發薪日前的版本連牛肉都找不到,全數用蔬菜來代替,的確比「發薪日後」的版本窮酸許多,同時還高明地幽自己的荷包一默。

順道一提,不少道國民美食都有發薪前和後的創意版本,「蘿蔔煮魚」(ブリ大根)的發薪前版本,只能用切塊的蘿蔔沿著魚骨排列「充當魚肉」,發薪後的版本,就直接把魚頭放在整個蘿蔔上,「泰式沙拉」的發薪前版本,青菜之外只有冬粉陪伴,發薪後的版本就讓整隻魚躺在沙拉上,變身「闊氣大爺」的模樣;各種搞怪又具創意的料理,是不是讓人看得玩心大起,也想「發明」屬於自己的獨特版本呢? 更多日本新奇玩意兒,請進【「哈日新奇」日本新玩意兒大特蒐!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=146 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews