旅遊新聞報導

員林大排-西濱橋段8月完工

台灣新生報
西濱快速公路(台六十一線)員林大排至西濱大橋段新建工程施工進度順利,將於一○六年八月完工,行政院長毛治國昨(八)日前往視察時表示,屆時從台中南下前往王功漁港將會非常便利,王功漁港及其周邊相關的觀光設施將可發揮最大功效,對彰化鄉親是最好的利多消息。

毛揆昨天在交通部公路總局官員陪同下視察員林大排至西濱大橋段的「WH50-2標跨越後港溪脊背橋工程」。

他表示,這座橋梁未來完工後結合夜間光雕,將會是一座漂亮的橋梁,這一路段除此一標案外,公路總局也正在進行其他二項標案,因此毛揆除為施工團隊打氣期勉工程順利進行外,也感謝彰化縣政府的配合。

交通部說明,台六十一線西濱快速公路由北到南全線長三百餘公里,行政院九十八年二月核定「西濱快速公路後續建設計畫」,投入總經費約新台幣七百三十億元,其中彰化縣「員林大排至西濱大橋段新建工程」經費約二百八十四億元,是「愛台十二項建設計畫」全島便捷交通網的重要政策之一,完工後將有利於用路人選擇行駛路徑,增進公路運輸的效率與功能。

交通部進一步說明,「員林大排至西濱大橋段新建工程」是「西濱快速公路後續建設計畫」中八項子計畫的其中一項,此一路段除芳苑鄉王功舊海堤共構路段及部份沿海堤佈設段約四公里採路堤方式設計外,其餘採高架橋型式設計,全線完工後可連貫西濱快速公路中部路段,並與省道台十七線、台十九線及國道一號高速公路等互成替代道路路網,可改善西部濱海偏遠地區交通,並連結彰濱工業區、彰濱溼地、王功漁港,促進沿海鄉鎮繁榮,減少平面路口,增加行車安全,疏解國一國三車流,串聯東西向快速道路及高速公路。