旅遊新聞報導

員林大道全線通車

台灣新生報
員林鎮公所昨(一)日舉辦員林大道全線通車祈福典禮,彰化縣長魏明谷指出,過去員林人的三大願望是鐵路高架、市地重劃與員林升市,在各界不分黨派齊心協力下已完成兩大願望,在元旦新的開始,再許下山腳路快速道路開闢、員林與大村交界處設立大型工業區與員林升市三大願景,促進地方永續繁榮發展。

魏縣長指出,二十年前倡議員林鐵路高架化時沒人相信,如今員林鐵路高架已完成,並感謝前縣長翁金珠簽下同意配合款、卓伯源執行才能完成。

員林鎮在既有的基礎下,魏縣長也在新年元旦許下三願景,一是開闢山腳路快速道路、二是於員林與大村鄉交界設立大型工業區、三是持續推動員林升市,期許大家繼續共同努力,讓員林地區永續繁榮發展。

員林一八四公頃市地重劃園區道路於一○二年九月七日全部完工通車,但為配合員林高架鐵路施工,員林大道暫時無法全線貫通,一○三年十一月二日員林高架鐵路終於正式通車,後續由交通部鐵改局中部工程處辦理地下道填平作業及橫交道路打通工程,為配合惠明街地下道填平作業期程,施工單位於一○三年十二月二十六日完成員林大道一段貫通銜接,員林大道全長近九公里終於在新年元旦通車典禮後環鎮暢通。