旅遊新聞報導

員林收費站 大小車連環撞

台灣新生報
中山高速公路員林收費站前南下車道,昨(十六)日下午發生油罐車、小貨車與連結車連環追撞車禍,造成油罐車滿載腐蝕性物質外洩,兩名司機身受重傷,其中一名司機經搶救後還是不幸宣告死亡,至於車禍發生原因有待檢警單位調查。

國道三隊員警表示,這起造成一死一重傷的車禍,是昨日下午發生在中山高速公路二一七公里,也就是在彰化路段的員林收費站的南下車道,一輛滿載腐蝕性化學物質的油罐車、一輛小貨車以及連結車,正要準備進入收費站時,不料卻發生連環追撞的重大車禍,造成小貨車以及連結車的車頭翻覆之外,油罐車上的化學物質也嚴重外洩。

車禍發生後,警方立即啟動化學災害緊急應變機制,彰化縣消防局據報後,會同環保局立即出動十多部消防、化學與水庫車輛趕往處置,迅速將外洩的化學物質給控制,但不幸造成兩名司機人員身受重傷,其中林姓司機因頭部受重創,緊急搶救送醫、到院前已沒有生命跡象,經急救後還是不幸宣告死亡。

這起連環追撞重大車禍發生後,國道員警緊急封閉部份車道進行拖吊、搶救受困民眾,以及處理化學物質,也導致後方車流一度大塞車;至於車禍發生的真正原因以及責任歸屬,則有待檢警單位進一步調查釐清。