旅遊新聞報導

唯美巴爾幹,保加利亞.羅馬尼亞雙國遊

旅遊經
十年前台灣開始流行玩「英國」,七年前玩「捷克」,三年前則流行「克羅埃西亞」,而現在即將掀起一陣流行的是「保加利亞‧羅馬尼亞」,而您將是引領潮流的那位關鍵~您一定會好奇,「保加利亞‧羅馬尼亞」這個地方有什麼新鮮事? 有著「巴爾幹雙星」之稱的保加利亞、羅馬尼亞,自古以來便是歐洲皇室之度假勝地。

不說您可能不知道,「吸血鬼」的發源地便是源自於羅馬尼亞,由於當時外凡尼西亞地區民識未開,使用大蒜避邪,19世紀愛爾蘭作家布拉姆‧史托克便將此風俗習慣與歷史人物弗拉德四世結合,發表《德古拉》造成轟動,而當地的布朗城堡,也成為眾吸血鬼迷的朝聖景點,又稱『吸血鬼伯爵國度』。

除了吸血鬼之外,羅馬尼亞豐富的人文與自然景觀也是非常有看頭的,因德國與匈牙利曾經統治過此地,豐富多樣的民族特色與複雜有趣的人文景觀,如詩如畫的城堡、王宮,完整保留中世紀古鎮,濃厚的德國與匈牙利色彩的古城、壯麗的喀爾巴仟山,各式各樣不同的景色,在東歐國家中獨樹一幟。

以農村為基礎,融合了古代文化遺產與現代的炫目華麗,絕對值得您一路探索。

玫瑰之國保加利亞,十八世紀以來種植玫瑰而得名,從果醬、精油、化妝品、保養品到白蘭地等產品種類目不暇給,其中玫瑰精油更佔全球產量一半以上,而玫瑰最佳採摘期在每年的5月中旬到6月中旬,為了慶賀一整年的辛勞,每年6月的第一個星期天,將會舉辦盛大的宴會『玫瑰節』,包含花車遊行、噴灑玫瑰香水、並選出每年的「玫瑰皇后」,為這場玫瑰盛宴,做了最美的開始。

除了玫瑰聞名全球之外,這裡過去曾是古希臘色雷斯人之活動區域,保有許多色雷斯人古文明及遺跡;歷經千百年來的民族聚居與融合,也讓這座古老的城市,在幾個帝國的相互融合與衝擊下,發展出自己獨特的人文風情與文化,而東正教與阿拉伯文明亦是在此相互交融,使得當地的拜占庭式建築保存十分完整,精緻的建築與雕刻,開啟了永恆藝術的篇章。

不去一趟羅馬尼亞和保加利亞,您不會發現歐洲還有這麼純樸、有趣的地方。

大衛旅遊隆重推出『月光下的伯爵與玫瑰~保加利亞‧羅馬尼亞12日』,多達8處之聯合國教科文組織之世界遺產(UNESCO)行程,沿途風光景緻,令人流連忘返;全程四星飯店住宿,餐食景點門票全含,特別安排羅馬尼亞民俗音樂晚宴及保加利亞舞台秀晚宴,參觀鄉村博物館,帶您體驗真正之巴爾幹風情!5月28日出發,正好可親身體驗保加利亞最大盛會-玫瑰節,您怎能錯過? 更多歐洲浪漫行程請洽大衛旅行社http://www.daway.com.tw/ 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/