旅遊新聞報導

唱片新人溫昇豪 唱何苦也要吃苦

台灣醒報
綿綿細雨抵擋不住藝人溫昇豪的高人氣,31日是藝人溫昇豪轉戰歌手後,第一次在台北舉辦個人簽唱會,現場來了許多戲迷及歌迷力挺,讓溫昇豪揪甘心!此外,歌手林育羣(小胖)也到場助陣,送上苦瓜、苦茶,希望溫昇豪除了唱主打歌〈何苦〉之外,也要能「吃苦」,並遞上了超大型金色麥克風,意味著溫昇豪「金會唱」。

溫昇豪31日下午,在西門町紅樓廣場前舉辦簽唱會,這次是他跨足歌壇,推出《溫昇豪個人首張EP》,當起了唱片新人。

近來除了忙著宣傳EP,同時還要拍攝三立《金大花的華立冒險》,蠟燭兩頭燒,行程滿檔。

溫昇豪說,出道14年來,再次體驗當新人的感覺,還在適應歌手身分,畢竟歌手只有一個人在舞台上,很孤單,要獨自面對所有歌迷和媒體,但他會繼續努力。

歌手小胖也到簽唱會現場,誇讚溫昇豪是許多演員轉戰歌手當中,表現屬一屬二的。

此外,並特地送上「雙苦」苦瓜和苦茶,小胖說,在演藝圈必須要「吃得苦中苦,方為人上人。

」獻上苦瓜和苦茶來勉勵溫昇豪。

接著,小胖也送上金色麥克風,祝福溫昇豪「金會唱」(真的很會唱)。

「做唱片已經想了很久,但是這幾年一直在拍戲,如今了一樁心願,很高興終於能有自己的唱片作品。

」溫昇豪說,各行各業的新人都一樣,一開始一定是坐冷板凳、懷才不遇,想說做那麼多為什麼總是沒有被人看見。

但等到有一天圓夢,站在屬於自己的舞台上時,回顧過往,會覺得一切甘之如飴。

圖說:《溫昇豪個人首張EP》已於3月22日正式發行。

(photo by 劉彥萱/台灣醒報)