旅遊新聞報導

問題油 滬台商:應記取教訓

台灣新生報
上海市台商協會今天舉行會員大會暨廿周年慶。

上海台商協會會長葉惠德會前表示,台灣一系列問題油品事件難免對台商與台灣食品形象產生影響,盼大家記取教訓,維護食品品質。

上海市台商協會廿一日晚間在上海舉行第廿一次會員代表大會暨廿週年慶,會中將公布財務與工作報告,並表揚卅一家優秀台企。

葉惠德在會前接受媒體訪問時表示,上海市台協廿周年,已經「成年」了。

目前上海台商協會有約一千三百多名會員,希望未來更進一步,為更多台商提供更好服務,並在大陸經濟轉型的時刻,幫助台商轉型升級。

他說,上海的台商與其他省市不同,很多是攜家帶眷來的,也因此有很多台商子弟在上海台協工作。

目前,台協老中青人才齊聚,中生代準備接班,也有針對青年的培訓計畫。

台灣日前爆發一系列食安問題,葉惠德指出,食安問題的確多少影響台灣食品的形象及銷售,「大家應該記取教訓」,把食品品質顧好,相信時間會改變一切。

他說,目前在大陸的台商原料多已本地化,受台灣食安問題影響還不大,但若問題持續延燒,不排除會有更大影響。

上海台協日前在內部舉辦座談會,邀請上海市食品藥品監督管理局人員到場說明相關規定,為台商釋疑。