旅遊新聞報導

善用0元機票 東南亞比墾丁省

中央社
(中央社記者蔡和穎台北9日電)不讓旅展當美於前,廉航亞洲航空(Air Asia)今天開放東南亞0元機票搶購,旅遊達人943建議,把握「不順路更省錢」逆向思考原則,東南亞小旅行只要數千元,比去墾丁還便宜。

亞洲航空今天起至16日開放會員購買東南亞航點0元機票,民眾可免費加入Big Point會員,只要付低廉稅金,機票可輕鬆入手,出發時間為明年6月10日至2016年01月17日止,精打細算的背包客可提早規劃。

曾花新台幣10萬元就環遊世界的旅遊省錢達人943,規劃出數條0元機票跳點旅遊行程,只要花幾張「小朋友」(新台幣),東南亞就能玩透透。

943指出,雖然這次亞航0元機票不包括台北,不過仍有辦法省錢遊,只要串聯0元機票,把握「不順路更省錢」原則。

0元機票跳點路線包括: ●沙巴超值放空路線:台北-(購買亞航機票單程含稅約2000)-亞庇-0元機票-山打根(可住一晚每房約新台幣2000元山打根喜來登四點飯店)-0元機票 -古晉(購買機票單程含稅約2000元)-台北。

●吉隆坡+曼谷雙城遊:台北-(購買亞航機票單程含稅約2000元)-吉隆坡 -0元機票-曼谷廊曼機場(可用0元機票飛緬甸仰光,或自行買旅展期間單程含稅約1500元的台灣虎航回台北)。

●香港+沙巴+砂勞越+吉隆坡:台北-(購買香港快運或香港航空機票單程含稅約1000元至2000元)-亞庇-0元機票-古晉-0元機票-吉隆坡(購買機票單程含稅約2000元)-台北。

●普吉島:台北-(購買亞航機票單程含稅約2000元)-吉隆坡-0元機票-普吉島-0元機票-吉隆坡-(購買亞航機票單程含稅約2000元)-台北。

●東南亞大滿貫:台北-單程1000元至2000元機票-(以下皆0元機票:澳門-吉隆坡-蘭卡威-檳城-新山或新加坡-吉隆坡-古晉-亞庇-香港)-任一點單程1000元至2000元機票-台北。

詳細規劃建議可參考943的部落格:http://blog.xuite.net/iq943/ez37/142700642。

1031109