旅遊新聞報導

喔熊組長 食來運轉店任一日店長

台灣新生報
交通部觀光局昨(十一)日表示,超級任務組長喔熊,十日起連續五周的星期四,將結合「二○一五食來運轉遊台灣」活動,到彰化縣、新北市、新竹市、嘉義縣及宜蘭縣的特約店家,親自站台擔任一日店長,並於店家周邊熱門景點進行「喔熊快閃」,喜愛喔熊的民眾一定不能錯過。

「食來運轉遊台灣」是交通部觀光局在美食活動基礎上,進一步整合全台美食資源,藉著結合周邊景點,以滾動式炒熱美食主題。

今年以「美食配美景」為主軸,鼓勵業者運用在地食材及健康烹煮概念,推廣養生料理及健康低碳等美食。

喔熊一日店長首場任務於十日前往鹿港小鎮,現身「阿南師民俗小吃」及「千千包子舖」擔任一日店長,並走訪鄰近老街的鄭玉珍餅舖、怡古齋人文茶館、鹿仔港魷魚肉羹店、寶珍味、龍山烘培工房等特約店家,與民眾合照或PK。

觀光局表示,喔熊接下來的行程包含十七日「金山溫泉養生樂活一日遊」、二十四日「新竹風城人文采風一日遊」、十月一日「嘉義鹽鄉濱海一日遊行程」及十月八日「東北角黃金海岸線一日遊」。

喔熊活動路線都是從「食來運轉遊台灣」十一條精選路線中選出,觀光局表示,民眾即日起至九月三十日,可至食來運轉遊台灣官網「行銷活動」網頁票選最喜愛的遊程,且投票就有機會抽中專屬好禮。