旅遊新聞報導

喔熊組長專屬列車 上路

台灣新生報
蝙蝠俠有蝙蝠車、龍貓有龍貓公車,喔熊組長也有一台專屬列車。

交通部觀光局昨(五)日宣布喔熊組長即將常駐坐在台鐵列車車廂,天天與民眾見面(見圖:觀光局提供)。

交通部觀光局昨天表示,喔熊組長從小就夢想著擁有一輛專屬於自己的專車列車,不僅可以帶著他到處遊玩,更可以吸引國內外觀光客多善利用大眾運輸工具,在這座寶島上來回穿梭,將夢想與節能減碳環保觀念落實在台灣觀光。

但觀光局認為,現在已經有喔熊外部彩繪的列車,若喔熊組長更展現身為超級任務組組長的魅力,三天內超過一千位粉絲的支持參與,就為喔熊組長打造專屬內部車廂,讓粉絲能與喔熊組長繞行台灣旅遊。

為了實現夢想,喔熊組長拚破頭請願上街頭,沿街挨家挨戶地請大家連署,也已達成這次超級任務,交通部觀光局馬上實現諾言為組長測量身高體重,特地進工廠幫喔熊組長製作等比例組長模型,俏皮地拿著台鐵特色便當,即將常駐坐在台鐵列車車廂,天天與民眾見面。

觀光局指出,這輛裡裡外外特別為喔熊組長實現夢想的喔熊列車,在十月開始陪伴民眾上下班、出遊以及回家的路。

而喔熊組長也特別呼籲民眾多多善用大眾運輸工具,落實節能減碳環保,用自己力量為台灣的未來出一份心力。