旅遊新聞報導

喔熊組長邀日動物樂團來台

台灣新生報
交通部觀光局喔熊組長上任以來,參加超過一百場宣傳行銷活動,推廣台灣觀光旅遊,喔熊組長平時除了喜歡吃魯肉飯、喝珍奶外,其實也很喜歡聽古典音樂。

因此,喔熊組長特別邀請來自日本的動物朋友「音樂的繪本,動物樂園」來台進行演出。

動物樂團在日本擁有高人氣,每一位都是頂尖樂手,但是為了表演給小朋友看,專程戴上面具組成樂團。

觀光局主任秘書蔡明玲昨(二十三)日表示,這次動物樂團第六次來到台灣進行演出,希望能吸引動物樂團的死忠粉絲追到台灣,或是讓日本民眾多一個認識台灣的機會。

喔熊組長也將會在音樂會入口處站台,並送給小朋友們喔熊組長摺紙。

動物樂團創辦人大塚先生表示,當初創辦動物樂團是希望透過音樂促進親子間的溝通,希望家長帶小朋友聽完音樂會後,能有一個討論話題。

這次來台灣的演奏,表演重點將放在抓住小朋友的注意力,上半段小朋友注意力較強時,會演奏一些較困難的古典曲目,下半場則以拉丁樂曲為主。

動物樂團來台演出行程包含今日下午兩點三十分、晚間七點三十分於台北中山堂、明日晚間七點三十分在台北松菸誠品、二十六日晚間七點三十分於嘉義市政府文化局音樂廳、二十七日下午兩點三十分在員林演藝廳、二十八日上午十點三十分、下午兩點三十分回到台北松菸誠品。