旅遊新聞報導

喚醒感官!用8種新觀點看紐約中央公園

NOWnews
喚醒感官!用8種新觀點看紐約中央公園

記者簡怡欣/綜合報導

每年吸引上千萬人到訪的紐約中央公園,不僅是美劇迷朝聖景點,也將再次展開一場自由聯展,用8種新觀點遊覽曼哈頓中心的大公園。

從往返於哈林湖中的一艘漁船、在夕陽斑斕色彩中發送甜點的冰淇淋車、到穿越公園北方森林精心設計的旅程,《DRIFTING IN DAYLIGHT》調皮的扭轉了我們在公園中的日常體驗。

《DRIFTING IN DAYLIGHT》由Cara Starke與Nato Thompson共同策展,集結了藝術家Marc Bamuthi Joseph、Spencer Finch、Alicia Framis、Nina Katchadourian、Ragnar Kjartansson、David Levine、Karyn Olivier以及Lauri Stallings的作品,將穿越全球最具代表性的公園打造出一段夢幻的藝術步道,長達6個周末的展覽,讓到訪的遊客暫時放下忙碌的行程,踏入這充滿樂趣的感官體驗之旅,重新走訪紐約。

共同策展這次活動、擔任Creative Time展覽總監的Cara Starke表示,「8位藝術家各自以迷人、充滿挑戰的角度詮釋我們平日的公園體驗。

《Drifting in Daylight》邀請民眾在這個春天散著步,瀏覽這些突顯、以歡樂態度模仿紐約這座都會綠洲的作品」,沉浸在「一般人的阿迪朗達克山(Adirondacks)」一路經過的各種驚奇元素。

這場展覽從湖邊的查爾斯達探索中心(Charles Dana Discovery Center),來到公園東北邊、接近知名第五大道的哈林湖(Harlem Meer),將公共空間轉化成自由、充滿包容性的對話與驚嘆的地方。

而同樣致力於此次展覽的Calvin Klein Collection,也將由女裝創意總監 Francisco Costa與男裝創意總監Italo Zucchelli搶先開辦一場開幕私人晚宴,由8景之一的藝術家創作者Ragnar Kjartansson¬設計的音樂漁船航行引領人群探訪。