旅遊新聞報導

喜「樂」螢光閃閃 洄響花蓮林間最終章

旅遊經
本週日(14日) 下午2點將舉行「洄響花蓮森林音樂會」最終場,在池南國家森林遊樂區上演最終章,民眾享「樂」要把握時機!花蓮林區管理處自去(101)年秋天至今已舉辦三場音樂饗宴,第四場最終章又將回到池南國家森林遊樂區,由在地學子東華大學音樂系管樂團師生,帶來一連串符合生態、森林、動畫的精采樂章,由師生共同演奏出音樂傳承和花蓮山林的「森森不息」特色,民眾不妨一起聆聽這「森」含生命力的樂章。

花蓮林區管理處處長吳坤銘表示,自去年推出「洄響-花蓮森林音樂會」活動後,已陸續辦理3場次的音樂會,每場次不論是音樂演出或者場域的美麗風景,都吸引住在地鄉親的目光,造成熱烈回響,本次系列活動最後一場將回到池南國家森林遊樂區舉行,並搭配螢火蟲的季節,由在地的東華大學管樂團帶來具有音樂及生態之美的特色音樂會。

活動當天除了音樂演出,中午12點開始地方特色攤位、DIY創作等將搶先登場,還有充滿自然風情的陶笛歌曲演奏教學,音樂會後更有賞螢活動。

由於「洄響森林音樂會番外篇-夜賞螢之光」活動已報名額滿截止,為讓更多民眾也能有賞螢樂趣,花蓮林區管理處與花東縱谷國家風景區管理處合作,將於活動當天在鯉魚潭晚上7:00及8:00各有一場「鯉魚潭賞螢活動」,欲參加民眾可至花東縱谷國家風景區管理處網站預約或至現場報名均可。

「洄響花蓮森林音樂會」為響應節能減碳,活動當天提供會場至潭南停車場往來的短程接駁車,歡迎民眾多加利用。

此外,當天憑DM集點抽獎活動將抽出市價超過三萬元的跑步機、GOEX-TEX防風外套、OUTDOOR後背包、曾記麻糬等數十樣大獎。

相關活動詳情請上活動官方網站查詢,或上臉書搜尋「洄響花蓮森林音樂會」查詢。