旅遊新聞報導

喜劇《六人行》20週年 重現場景推出快閃Central Perk咖啡店

欣傳媒
一次旅行美國最成功的喜劇影集《六人行》20週年紀念店 時尚品牌大行其道的「Pop-Up Store」(譯為「快閃店」或「限時概念店」),近年來蔚為潮流,而華納兄弟製作公司也在紐約推出Pop-Up Central Perk,做為美國史上最成功的喜劇影集《六人行》(Friends)的20週年紀念。

1994年開播的六人行,一開始在NBC播出時,收視率並不起眼,幸虧當年戲劇的競爭沒那麼激烈,節目得以繼續製播,沒想到接下來的成績一路長紅,堪稱史上最受觀眾喜愛的情境喜劇(sitcom)。

雖然故事設定在曼哈頓,其實拍攝地點幾乎都在洛杉磯的華納兄弟片廠,至今也保留場景讓遊客參觀,但是一說到六人行,大家還是聯想起紐約。

即使節目已經播畢10年之久,大家還是超懷念Rachel、Ross、Monica、Chandler、Joey和Phoebe!為了慶祝六人行20週年里程碑,華納兄弟規劃從9月17日至10月18日,在SoHo(199 Lafayette St.)重現主場景Central Perk咖啡店和其中的道具;現場將送上免費咖啡,並為此推出特別版的咖啡豆。

雖然無緣再看到Phoebe自彈自唱,現場仍安排了其他音樂演出。

最值得一提的是,劇中飾演Gunther,總是在咖啡店客串演出的James Michael Tyler,將以特別來賓之姿現身。

Text:Catherine KoADD:199 Lafayette St. NY, USA【關於紐約的更多大小事】Big Apple大蘋果圓夢之旅從這開始!Manhattanhenge 落日光芒穿透曼哈頓秋高氣爽 紐約客採蘋趣訪紐約自由女神 落日遊艇晚宴添浪漫時尚文青新路線 藝文前哨站※欣旅遊編按:[大城小事] 專題,是欣旅遊姐妹誌《一次旅行》10月號內容,2014年10/5出刊!全台7-11、全家、誠品、金石堂、博客來均售,想了解更多請按此 !