旅遊新聞報導

單車好米騎 賞遊白河、後壁

台灣新生報
一○三年台南好米嘉年華新營周昨(十)日登場,秋天正是踏青郊遊好時節,新營區公所配合好米活動舉辦「單車好米騎」自行車活動,四百餘名單車愛好者騎乘綠隧及自行車道,賞遊白河、後壁稻田景致,並到後壁農會欣賞彩繪稻田及體驗麻糬製作及品嘗米麵包,度過悠閒樂活又健康的雙十國慶。

單車好米騎活動由新營區長張睿民、後壁區長李本源鳴槍領騎,四百餘名親子從後壁公所前出發,展開全長廿一公里的自行車活動,有的全家出動,有的則是長輩或專業車友,車隊行經樟樹、芒果樹及印度紫檀等三條綠色隧道,青山綠色稻田景致讓許多車友停車拍照打卡,將美麗風景上傳臉書與朋友分享。

活動終點設在後壁區農會,議長賴美惠也到場向車友致意,歡迎大家來欣賞後壁彩繪稻田、品嚐在地好米滋味與瞭解在地人文采風。

車友們除欣賞稻草藝術作品,並參加新營太子麻糬及稻草筆DIY,品嘗米麵包、東山咖啡等地方特色美食。