旅遊新聞報導

單車背包節再創騎跡

台灣新生報
花蓮的好山好水向來是旅人們喜愛駐足的原因,,迎接光輝的十月舉辦「2014單車背包節」系列活動,期望藉由旅人們的裝備「單車」與「背包」,乘載旅人們記憶的每一處角落,分享彼此在旅途間的驚奇,與旅行間最質樸的感動。

昨(五)日在花蓮文化創意產業園區舉辦「2014單車背包節記者會暨門諾環島轉動愛─環島長輩再創單車騎跡」,為凸顯園區文創與觀光運動結合的定位,現場除了邀請台灣之星4G代言人,也是溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶,表演花式溜溜球特技之外,會中更迎接200多位單車環島的銀髮長輩們抵達終點,完成圓夢達陣。

花蓮文創園區與門諾基金會首次合作「門諾環島轉動愛」活動,以園區為終點站,九月二十七日從台北出發,為期12天,騎了850公里的路程,於十月五日記者會中圓夢達陣。

「門諾環島轉動愛」是門諾第三屆舉辦長者單車環島活動,號召超過60歲以上的長者與陪騎親友,其中年紀最大的長者更是高達74歲,共200多位進行單車環島。

文創園區副總經理傅廷暐表示,「2014單車背包節~Let’sLoveTogetherFestival」,係以「輪‧語」貫穿活動精神主軸,「車輪」是開啟旅程的重要零件,藉此隱喻,一方面表達舉辦的意義,一方面車輪代表旅程前進的勇氣,透過「輪‧語」的意念,以車輪為媒介,讓車輪牽引出旅人的故事。

主題活動規劃四周周末,針對不同年齡層,設計四大主題「愛老人」、「愛親子」、「愛年輕」、「愛極限」。

單車背包節從十月一日至十月三十一日為期一個月。