旅遊新聞報導

單車輕騎追「阿嘉」快意暢遊恆春城

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導電影《海角七號》中的重要場景恆春西門,是「阿嘉」穿梭其中的景點,為影迷所津津樂道。

其實暢遊恆春城的最佳方式是騎單車,既輕鬆寫意又能細看古城構造,並品嚐在地小吃、參觀恆春民謠館。

「恆春縣城」不但有東、南、西、北四座城門,亦是城牆保持得最完整的台灣古城,據說還有個神奇傳說。

不過,在《海角七號》竄紅後,四個城門中的西門因為是電影場景之故,也跟著成為人氣景點,此時若有恆春的郵差穿梭其間,彷彿就是「阿嘉」再現,成為遊客們追逐拍照的目標,十分有趣。

墾丁國家公園管理處指出,恆春古城的建造與台灣歷史上的「牡丹社事件」有直接的關係,同時也是台灣清末縣城的典型範例。

恆春古城自清光緒元年(1875)開工起建後,迄今已超過一百卅多年,其間歷經颱風、驟雨、地震、轟炸、都市計劃、不當整修等天災人禍,古城已非昔時風貌。

但是,近十多年來隨著古城修護工作與城週環境的改善,使得古城成為電影的場景和居民休憩所在,越來越多的遊客也紛紛「進縣城、逛老街」,品味欣賞恆春古城的歷史意義與建築型式。

為了引領遊客們走入歷史,回顧當年恆春建城發展,藉此領略恆春半島自然人文之美,墾管處將於27日舉辦「輕騎快意遊縣城」活動,以騎單車的方式繞遊恆春古城,名額30人,報名費用每人150元,歡迎遊客們報名參加。

【延伸資訊】單車自備,或由墾管處代為訂租。

報名洽詢:(08)886-13215轉250~259。

更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186