旅遊新聞報導

單車遊老街/東港老街 順遊嘉蓮社區濕地公園

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導迎著海風,沿著大鵬灣環灣自行車道上,遠遠欣賞著大鵬灣壯麗的跨海大橋,一轉身,眼前的景觀已悄悄換上不同風貌。

在濕地上,有白鷺鷥等鳥類正悠閒覓食,還有阡陌相連的魚塭波光粼粼,這裡是洋溢漁鄉生態風情的嘉蓮社區。

大鵬灣環灣自行車道所經過的嘉蓮社區,範圍不算大,卻有優美的景色。

可遠眺大鵬灣,就近觀賞魚塭、濕地及紅樹林等生態,夕陽西下時,騎上自行車來到海邊的提防,聆聽波濤洶湧的海浪聲,讓騎士們格外沉靜。

緊鄰在東港鬧區旁,因養殖漁業的沒落,社區的廢棄魚塭曾經只能堆積著垃圾,但是社區居民卻共同努力,利用潟湖及魚塭等地形,打造出環境優美的社區濕地公園。

扶疏花木的濕地公園裡,還有竹造平房、球場、鞦韆及涼亭等,愜意舒適。

寧靜的午後,三三兩兩的居民們在此休憩,和善的阿嬤則是帶著一對孫兒,享受含飴弄孫之樂。

笑臉迎人的阿嬤並問道:「妳從哪裡來?」,還熱心的介紹著嘉蓮到處都有好風景。

此外,取名為「蓮景橋」的木棧道巧妙的連結濕地上六座休憩平台,清風徐徐,欣賞著濕地生態,水面上並有燈飾的裝置藝術。

還有賞鳥平台,不論賞景或觀鳥,都極為悠閒。

【延伸資訊】嘉蓮社區濕地公園交通方式:開車沿大鵬灣環灣道路往跨海大橋方向,見嘉蓮社區濕地入口指標可抵。

搭車自台鐵鎮安站下車轉搭計程車可抵。

嘉蓮社區自行車預約租借電洽:0921-586172更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=159 更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186