旅遊新聞報導

單車遊老街/竹田老街 順玩單車國道公共藝術

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導在騎自行車遊訪竹田美崙老街之餘,鄰近國道三號竹田路段,剛啟用的竹田單車國道,有農村及單車文化的國內外公共藝術作品,讓人騎單車、玩藝術。

騎乘自行車暢遊在屏東竹田單車國道上,來自國內外5位藝術家以屏東農村及單車文化為主題創作的公共藝術,色彩豐富且充滿童趣,讓騎士們忍不住仔細駐足玩賞,加上周邊客庄的純樸景色,讓這條單車國道特別與眾不同。

作為入口意象的藝術作品《這一路.風光明媚》,以所在地的竹田鄉為概念,設計出如植物蔓藤般的彩虹路徑棚架。

法國藝術家作品《旋轉鐵馬》,則結合鐵馬歷史及幻影箱(Zoetrope),加上復古自行車,可邊騎著復古造型的腳踏車,邊欣賞幻影箱內轉動的圖案,最為奇特。

《轉動糶糴行》則以充滿童趣的大膽色彩,陪伴單車騎士暢遊國道。

還有《豐年》是以米袋藝術造型及馬賽克拼貼的各種圖案,喚起人們對於竹田為台灣米倉的回憶。

而《竹門簾柵格的孤獨天空》亦訴說著早年農村忙碌的務農情境。

隨著賞心悅目的公共藝術一路向前,不妨抱著和遊玩老街一樣的心情,放慢步調,就像黑膠唱片調整為慢速,以便深入體會慢遊的樂趣。

【延伸資訊】竹田驛站自行車租借:08-771-2897、771-2376交通方式:開車自台1線屏鵝公路往屏東內埔方向,行經屏東運動公園,轉永豐路可抵公共藝術入口意象。

搭車自台鐵屏東火車站下車,轉搭乘屏東客運,至麟洛國中下車,步行可抵公共藝術入口意象。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=159更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186