旅遊新聞報導

單車遊老街/達人帶路 屏東縣長曹啟鴻推漫遊

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導「單車族可用漫遊的心情,沿單車國道深入鄰近村落、老街,彷彿探訪花園,體會屏東小鎮之美」,打造全國首條單車國道的屏東縣長曹啟鴻,熱情邀約外地遊客,一起到屏東沿著單車國道邊騎邊玩。

單車國道是曹縣長擔任立委時提出的理念,沿著國道三號,在下方平面道路闢建單車道,而在蘭花蕨、長治-麟洛自行車道之後,今年增加「竹田之星」路段,全長已近30公里。

除了免受日曬雨淋外,騎士們還可玩公共藝術、賞訪客庄老街及百年建築,精彩豐富。

若要更深度遊賞單車國道,曹縣長推薦以農業生物科技園區為核心,順遊周邊。

再以南部最大的六堆客家文化園區為核心,暢遊酒廠、豐田老街及客家村落。

尤其客家婦女勤儉持家,將自栽花卉製成「盤花」敬祀祖先,展現客家傳統文化。

往南的「竹田之星」,是休閒養生好所在,當地並盛產文心蘭,可用漫遊的心情,拜訪花園。

此外,藉由單車國道的串連,還可探訪特色老街。

包括:古色古香的內埔老街,有濃厚的客家風華。

美崙老街有客家夥房與洋房交幟的人文氣息,或拜訪古樸的竹田木造火車站。

歷史悠久的五溝水老街,有最完整的客家祠堂「劉氏宗祠」。

萬巒除了紅燒豬腳外,還有可可田及可可工廠,是另外的美味。

而隨著國道三號的末端延伸至大鵬灣,大鵬灣自行車道的生態景緻不可錯過,鄰近有金碧輝煌的東港東隆宮,不遠的共和新村,仍保留部分日式老宿舍,是曹縣長的私房景點之一。

延平老街有風華猶存的西式建築,還享有「醫生街」及許多「第一」的封號,曹縣長推薦走訪老街,感受當年的繁榮興盛。

更多騎乘自行車運動訊息請上【鐵馬向前行】專題!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=159更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186