旅遊新聞報導

單騎金門 穿越時光走廊

中央社
(中央社記者黃慧敏金門8日電)金門國家公園103年自行車環島穿越時光走廊活動,8日清晨從中山林出發,車友在熱身後開心出發,既運動又可欣賞在地美景。

金門國家公園管理處長林永發也勁裝參與單車行,他表示,今天的天氣十分適合騎單車,車友還可一路巡禮金門美景。

副縣長吳友欽說,這次單車行不在競賽,不但本地和台灣車友響應,連對岸廈門也有車友參加,大家可以深入金門各景點,將金門的美好,以及「建縣百年、愛你一世」的理念傳遞出去;車友更可以車會友,結交好朋友。

由於時值農民曝曬高粱時期,主辦單位特別提醒車友小心騎乘,不要滑倒。

內政部營建署副組長歐正興等人一早也來為車友加油打氣。

「穿越時光走廊自行車環島」從金門國家公園中山林自行車故事館出發,全程約70公里。

沿途經田埔水庫、山后民俗文化村、獅山砲陣地、馬山勇士紀念碑、和平紀念園區、延平郡王祠、古崗湖、漢影雲根碣、金酒公司等景點。

車友在運動之餘,仿佛步入時光隧道,感受金門的昔與今。

1031108