旅遊新聞報導

嘉南度冬黑琵 歡喜迎千隻

台灣新生報
抵達嘉南地區度冬的黑面琵鷺數量已突破千隻,其中台南地區近九百隻,象徵二○一四黑面琵鷺保育季活動將登場,今年保育季以「戀戀七股、戀戀黑琵、保育逗陣行」為主軸,副市長顏純左、農業局副局長郭伊彬、議員賴惠員、蔡育輝歡迎大家踴躍參與,共同維護黑琵棲息地,為台灣生態保育努力。

黑琵保育季由南市生態保育學會承辦,預定十一月二日起在七股正王府、黑琵保護區、四草野生動物保護區陸續展開系列活動;行前宣傳會由大小黑琵玩偶、黑琵天使與歌手方又亭共同演唱黑琵寶貝歌曲,並代表黑琵棲地的越南及韓國等亞洲國服走秀宣傳。

顏純左表示,黑琵每年秋天飛至台南曾文溪口七股黑琵保護區、頂山棲息處、學甲濕地生態園區及四草野生動物保護區度冬,台南地區數量連續十年突破千隻,顯見推動保育奏效,南市生態保育學會理事長邱仁武功不可沒,學會每年在保育季舉辦各類活動,今年以打卡車逍遙遊方式,讓喜愛生態的大小朋有進行生態巡禮。

郭伊彬指出,南市有珍貴濕地生態,不僅是驕傲也是責任,今年保育季活動除打卡車逍遙遊外,另還有環境教育寫生、集體生態彩繪、黑琵葫蘆、中國結黏土、黑琵哨子、鉛筆等文創DIY體驗及去年保育季成果,歡迎親子踴躍參與。