旅遊新聞報導

嘉市國際管樂節 開幕

台灣新生報
一年一度的嘉義市國際管樂節系列活動於昨(十九)日隆重登場,為期十四天的節目讓所有管樂迷沉浸在音樂,今(二十)日精采的踩街嘉年華將在下午二點於噴水池登場。

第一支來到嘉義市的金牌團隊日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊昨天特別在市政府舉行記者會,為「第二十三屆嘉義市國際管樂節」活動揭開序幕,市長黃敏惠與眾貴賓一同出席,為西原高等學校行進樂隊七十人精采表演讚嘆不已、大呼精采。

黃市長表示,不管來自哪個國家,音樂是我們共同的語言,因為嘉義市國際管樂節,我們齊聚在這裡,享受最棒的管樂表演,整個嘉義市就是我們的音樂廳,歡迎所有樂迷、市民朋友一起來欣賞;黃市長也娓娓道來西原高等學校校長玉城哲也Tamaki Tetsuya與嘉義市的深厚緣分,玉城哲也校長的祖父母曾經長住嘉義,校長的母親更畢業於嘉義女中,多年之後校長親自帶領同學前來嘉義市參加管樂節,這樣的緣分真是非常美妙。

「全民瘋管樂,就是要你管」,共邀請九個國際知名團隊來嘉表演,包括法國巴黎銅管合奏團、上海愛樂樂團、日本靜岡大學管樂團銅管樂隊、日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊、日本宮崎學園高等學校管樂團、馬來西亞國立交響樂團附屬交響管樂團、上海外國語大學附屬雙語學校管樂團、日本聖德大學附屬女子中學校與高等學校管樂團、新加坡基督堂中學風笛隊。

詳細資訊請見活動官網:www.chiayiband2014.com。