旅遊新聞報導

嘉市國際管樂節 43樂團踩街

台灣新生報
第二十三屆嘉義市國際管樂節昨(二十)日下午熱鬧舉辦踩街嘉年華,總計四十三支國內外管樂團參與,歷屆最多,吸引逾十萬民眾觀賞。

踩街隊伍由中央噴水池出發,抵達嘉義市立體育館後,晚間五點半登場的大型晚會、變換隊形演出,十二支國內外樂團、千人合奏「KANO」電影中主題曲「爆發的黑土」,震撼全場。

昨日下午二時於中央噴水池舉辦啟動典禮,嘉義市長黃敏惠、監察院長張博雅、前嘉義市長張文英等貴賓參與。

由巴黎銅管合奏團揭開序幕,緊接著東吳高職三百六十位同學演出大會舞,黃市長率領市府團隊、「新加坡基督堂中學風笛隊」及「日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊」等四十三支國內外頂尖管樂團隊出發。

從中央噴水池開始到市立體育館,沿途吹奏喜悅音符,吸引逾十萬民眾爭相圍觀拍照。

黃市長表示,嘉義市自一九九三年起年年辦理管樂節,從第一屆只有五支隊伍的參演,至今已辦理二十三年,是全國舉辦最久的城市節慶文化活動,入選「台灣觀光年曆」。

嘉義市不僅從南方小城蛻變成管樂城市,九年來,市府團隊將管樂在地化、國際化,並且成功主辦「世界管樂年會」、「亞洲雙簧年會」,打造出一場又一場的管樂盛宴,讓「人文城市管樂之都」成為嘉義市的代名詞。