旅遊新聞報導

嘉市檜意森活村 招商營運

台灣新生報
林務局嘉義林區管理處執行之檜意森活村歷史建築修復活化再利用計畫,歷經四年已整修完成,已成為雲嘉南地區觀光新亮點(見圖)。

嘉義林管處處長廖一光表示,嘉義市檜意森活村的委外招商營運案業經行政院農業委員會授權核准,二十一日於財政部推動促參司民間參與公共建設資訊網(http://ppp.mof.gov.tw/)辦理公告,相關訊息亦可由嘉義林區管理處全球資訊網(http://chiayi.forest.gov.tw/)最新消息及公告網頁上查詢。

廖處長表示,有投資興趣的廠商,可以藉由上述網站免費下載相關招商文件,嘉義林管處期待藉由嘉義市檜意森活村的營運移轉,能創造嘉義阿里山地區的林業與觀光新史頁,希望藉由引進民間文化創意及商業機能產業進駐,並與嘉義縣、市周遭遊憩資源結合,建構雲嘉南地區旅遊網絡,提供多元多樣的遊憩景點。

嘉義林管處表示,檜意森活村是全台僅存最完整的木構造建築群,當初的整體規劃是歷史建築修復活化再利用,除了彰顯建築物本身的林業文化歷史價值外,亦期待能將地方文化創意結合引進本區,讓歷史、休閒、教育、文化等結合在一起,成為廣納各項珍貴資產的地方特色文化園區。