旅遊新聞報導

嘉市花海節 許您滿滿幸福

中時
嘉市花海節 許您滿滿幸福
103年嘉義市「花現幸福」花海節活動6日登場,向日葵、波斯菊、百日草等景觀花卉面積約19公頃,現場花團錦簇,裝置藝術添遊趣,並發表嘉義市品牌米「嘉讚米」,市長黃敏惠歡迎大家來嘉賞花海、吃好米。

花海節於6、7、13、14日連續兩個周末假日,在玉山路底登場,昨天下午晴朗暖陽,一開幕即湧進上萬人,花海搭配裝置藝術,更添遊趣,許多親子、情侶在向日葵、波斯菊、百日草等花田間穿梭、拍照,還有千人親子寫生比賽,熱鬧滾滾。

黃敏惠與市府團隊一同將愛心型的花台放入藝術裝置中,象徵「種下幸福」,期許所有人能來花海「花」現幸福,幸福滿滿。

黃敏惠表示,嘉義市小而美,鄰近有農業區,市府利用休耕期間,結合民間資源,辦理花海節活動,創造更多觀光效益及附加價值,歡迎市民就近賞花海,感受田園風光。

市府建設處表示,花海節種植向日葵、波斯菊、百日草等花卉,完全採自然農法,以紅、白、黃色及混色不同色系波斯菊,營造多層次彩虹色帶,規畫4個創意主題花海區,包括親子同樂趣、品味藝術嘉、花戀心幸福、向日葵迷宮,各有不同遊樂體驗。