旅遊新聞報導

嘉縣打造運動島 水上運動嘉年華

中央社
(中央社記者江俊亮嘉義縣24日電)嘉義縣政府今天在布袋遊艇港舉辦「打造運動島」水上運動嘉年華活動,同時舉辦水域自救觀摩宣導,藉以提升水域自救知能。

縣府指出,台灣四面環海,民眾與水接觸的機會非常多,因此縣府在中小學教育中,特別推動親水力,希望學生從小培養知水、親水,進而愛水的能力。

為了推展水上運動,縣府今天在布袋遊艇港舉辦「水上運動嘉年華」及「水域自救觀摩與宣導」活動,由中正大學、中華民國紅十字會台灣省嘉義市支會協助民眾體驗水域活動。

縣府表示,舉辦水上運動嘉年華,就是希望民眾在游泳之外,也能認識多元的水域,將各種水域活動變成生活的一部分。

由於台灣每年夏天都會發生溺水的不幸意外,因此主辦單位今天也安排水域救生與自救演練觀摩活動,希望提供正確的救人與自救觀念及做法。

縣府表示,嘉義縣有山有海,民眾從事水域遊憩活動,也要重視水域活動安全,希望藉由這次活動,行銷嘉義縣觀光產業,並建立水域活動安全觀念。

1040524