旅遊新聞報導

嘉義市飆舞節 年輕人舞創意

中時
嘉義市飆舞節 年輕人舞創意
來跳舞吧!嘉義市飆舞節有最動感的街舞,爆發年輕人的街頭舞力美學,也有優雅柔美的現代舞,還有取材自膾炙人口的「三國演義」故事舞蹈表演,更邀請日本關西大學漢舞團演出,舞藝節目豐富多元。

2014嘉義市飆舞節將自18日起開舞,陸續在文化局音樂廳、文化公園及中正公園共有4場戶內、7場戶外,共11場次的精彩表演與比賽,提供愛跳舞的年輕人舞台。

18日為飆舞節揭開序幕的是「舞拼才會贏─比舞比創意」舞蹈大賽,今年以最夯的「棒球」為主題,由參賽隊伍將棒球元素融入表演,自由創意發想,今年共26隊名,邀請藝人張兆志George擔綱主持,此外邀請獲得國際舞賽冠軍隊伍表演。

另於11月16日日台國際交流演出「漢舞+錢太鼓+大正琴+舞踊」,由日本關西大學、若柳壽太朗老師、台灣紫流舞踊團及玲子樂坊組成中日傳統歌曲演奏與表演,日本關西大學漢舞團成員約161人。

昨天嘉義女中舞蹈班、S.F.C街舞團、陳寶玉舞蹈團特別於市府表演精彩片段,飆舞節節目內容及期程、索票,可向文化局查詢。