旅遊新聞報導

嘉義最新美食,滿出來的濃湯粥、晶瑩無瑕的粉圓超搞剛!

欣傳媒
嘉義最新美食,滿出來的濃湯粥、晶瑩無瑕的粉圓超搞剛!
熱銷旅遊雜誌《好遊趣》,2016年起加入姊妹品牌《欣台灣》旅遊頻道,24小時online掌握台灣旅遊新鮮事! 「想要吃美食,就是要往巷子裡鑽!」藉由採訪的機會,在地人告訴我兩間美食餐廳,都是嘉義年輕人返鄉開業,都是真材實料又搞剛,實際了解之後,真的被他們的態度大大感動,不僅食材自己去挑選挖掘,還特別與廠商簽契約、附上檢驗報告,安心可口的美味當然要大力推薦!藏在巷子裡的嘉義美食,老屋改建很有味道。

(攝影/陳德偉)藏在巷子裡的PAPPA暖新粥麵,「PAPPA」是義大利文,要鼓勵孩子品嘗食物的時候,爸媽會發出的聲音,用這個來命名真的很可愛耶。

滿出來的粥品,上面滿滿的配料經過特別擺盤,吃起來又美觀又可口。

(攝影/陳德偉) Winnie和Bette曾是職場上的工作夥伴,因為同樣熱愛美食與烹飪,剛好又遇上小姪女需要吃副食品、母親做全口假牙需要吃好吞嚥的食物,兩個女孩著手研發「0歲到100歲」都能享用的好吃粥品! 店主人竟然是兩位年紀輕輕的少女,難怪從餐廳到餐點都這麼細膩。

(攝影/陳德偉) Bette說:「因為是做給家人吃的,食材的品質我們特別重視。

」嚴選有產銷履歷的食材,從高湯到生米熬成粥,完全不假他人之手。

「不一定要生病才能吃粥,家庭聚餐、朋友聚會也能來!」,他們用女生特有的細心與耐心,規劃出明亮、溫馨的用餐環境,搭配精美時尚的粥品擺盤,豐盛滿溢的配料,一上桌就讓人食指大動、期待不已。

二樓設有著有趣的壁畫,其實也是食材的儲備空間,很有創意呢。

(攝影/陳德偉)葵米 晶瑩剔透的古早味白粉圓專賣店 「別人要的,我們都不要。

」這麼霸氣的宣言,沒想到卻累慘自己!陳岱聲是嘉義奮起湖人,去年他決定離開公職,與同課室工作的夥伴李政諺一同創業,他說:「其實嘉義這幾年巷弄多了許多有趣的店,年輕人回來創業,創造出其他城市看不到的品牌,新鮮感十足。

」李政諺(左)、陳岱聲(右),講求品質的兩人,在開業前特地到台南實習一個月,回來再對員工訓練一個月。

(攝影/陳德偉) 愛喝珍珠奶茶,愛到開珍珠奶茶專賣店的倆人,為了做出自己和家人都能安心品嘗的飲品,找到台南葵米總店認同其經營理念,決定加盟。

完全黑糖熬煮的粉圓,自然上色,琥珀色澤也是安心保證。

(攝影/陳德偉)以軟嫩白粉圓為主角的葵米,不添加人工色素、化學原料和香料,用天然地瓜粉、樹薯粉製作;而飲料中隱形的糖,是黑糖與紅糖炒出來的糖蜜。

太妃糖口味的飲品,帶有淡淡奶香,香甜滋味是女生的最愛,就連小編喝完都朝思暮想,大家一定要試試看!用特殊機器攪拌飲品,就是為了確保每杯品質相同。

(攝影/陳德偉)為了確保珍珠口感、品質新鮮,除了外場的工作人員,還必須安排一人專門在內場熬煮,每日必須將白粉圓與糖蜜,花上4小時熬煮,再悶到入味,最後隔水降溫才能使用,雖然比較「厚工」,但煮出來的珍珠具有自然焦糖香氣與軟嫩微Q的口感。

店面選在中正公園旁,岱聲店長說這裡曾是高中時代約會的地方,充滿回憶。

(攝影/陳德偉)店址選擇在嘉義中正公園旁,除了有店主純純的愛情回憶(啊...好像有點害羞),也是希望大家在公園聽音樂會、參與活動的空閒時間裡,來杯用心的飲品相伴,想必最是享受!他們不求速成,只想用心做出好品質,只希望顧客能感受到「一口珍珠。

幸福滿足」。

INFO PAPPA暖心粥麵 地址:嘉義市東區安和街3號電話:(05)277-0862時間:11:00~14:00、17:00~20:30,周二休網:FB搜尋: 葵米。

珍珠飲品專售 電話:(05)222-2336地址:嘉義市西區國華街230-2號時間:10:00~21:00網址:FB搜尋:https://www.facebook.com/XinIssue/?fref=ts