旅遊新聞報導

嘗鮮限定! 君悅寶艾乾式熟成牛排搶市

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導即日起至30日,以供應歐陸式海鮮及牛排料理聞名的台北君悅大飯店寶艾西餐廳,限時推出美國頂級「乾式熟成」牛排,經過嚴格講究的控溫及濕度的熟成過程,讓乾式熟成牛排的牛肉色澤更為粉嫩紅潤、肉質香氣更甚,其多汁鮮嫩的細緻口感最受饕客喜愛。

牛肉熟成(BeefAging)分為乾式(DryAged)與濕式(WetAged),其中乾式熟成的過程是讓牛肉在恆溫、恆濕控制的控制環境下風乾,利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,捨棄與空氣接觸後高比例的牛肉份量,乾式熟成牛肉由於受到了風乾部位的包覆,因此肉的香氣濃郁,肉質亦更加彈嫩多汁,造就了令人無法抗拒的絕美風味。

主廚陳孟豐表示:「要呈現最完美的乾式熟成牛排,料理過程首重炙烤過程是否能做出略微酥焦的外層與維持軟嫩多汁的內裡,依據客人的喜好上桌後,簡單搭配法國海鹽提味即可享受其豐美鮮腴。

」擅長西式創意料理的陳孟豐特別獻上Choice精選級肋眼、丁骨、沙朗與肋排4款美味選擇,以碳烤手法帶出肉質珍貴的風味,掌控得宜的火侯緊密地封存肉汁的香氣精華,搭配兩款現炒義法風格配菜及手工特調淋醬,完美襯托乾式熟成牛排的奢華品味。

陳孟豐還特別設計了8款配菜,包括風味洋芋蓉、香草肉汁炒野菇、松子橄欖油蒸青花椰菜…等,可供賓客任選兩款佐餐享用;而醬料部分,除簡單佐以法國海鹽提味外,亦提供6款主廚特調醬汁,例如口感滑順、搭配牛肉相當對味的辣根鮮奶油醬,以及使用數十種地中海香料、鯷魚與頂級無鹽牛油拌製而成的巴黎香料奶油…等,為品賞牛排更添多層次風味。

「丁骨牛排」的誘人之處在於一次可嘗到不同部位的牛肉口感,一邊為經過熟成後軟嫩的沙朗,另一邊則是肉質精瘦香嫩的牛菲力,經過熟成後的丁骨牛排,其中的油花肉香被全然封存,主廚以恰巧的火侯將表皮烤至微微酥香,3至5分的熟度,吸附著飽滿肉汁精華的內層,更顯出豐盈又帶有野性的雙重美味。

喜愛油脂香氣的饕客絕不容錯過「帶骨牛肋排」這款極品!經過長時間風乾熟成後,肉質細膩滑順,油嫩的肉裡間還帶有些許油筋的豐富口感,切開後的鮮嫩粉紅色澤與香濃氣味相乘,於口中迸發出讓人難以抗拒的美味記憶。

【延伸資訊】店名:台北君悅大飯店寶艾西餐廳電話:(02)2720-1230地址:台北市松壽路2號2樓網址:www.grandhyatttaipei.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173