旅遊新聞報導

嚐清燙牛肉 台南推美食旅行團

中央社
(中央社記者楊思瑞台南8日電)2015台南清燙牛肉節將於14日舉行,市府觀光旅遊局配合規劃2天1夜的清燙牛肉美食旅行團,在週休假期由美食達人帶領遊客體驗台南美食文化。

台南市政府觀光旅遊局指出,台南的清燙牛肉湯強調的是將當日的新鮮牛肉,依照肌肉紋理切成薄片或肉絲,與薑絲共同裝至碗中,食用前再淋上精心熬煮的滾燙高湯。

僅幾秒鐘的時間,肉片表面略帶粉紅色時即可食用;尤其加上一點沾醬更為美味。

除了講究料理技巧的真功夫,更是一道與時間競賽的特色料理。

台南市觀旅局指出,配合旅行社推出的「台南清燙牛肉美食旅行團」,是2天1夜的牛肉美食之旅;自10月31日起共有4個梯次,由美食達人帶領遊客吃遍台南牛肉美食、玩遍台南經典景點。

台南市觀旅局指出,遊程第一天先到府中街聆聽府城民間故事,接著漫步台灣第2間百貨公司「林百貨」;再到有古都版亞馬遜河生態美稱的紅樹林遊船,最後到永康牛肉街品嘗道地台南牛肉。

第二天則是先到善化胡厝寮彩繪村遊覽社區彩繪藝術,再到善化啤酒觀光工廠。

台南市觀旅局指出,4梯次開團日期分別為10/31-11/1、11/7-11/8、11/21-11/22、11/28-11/29。

1041108