旅遊新聞報導

嚴選駅弁/松阪站豪華和牛!元祖特撰牛肉便當

欣傳媒
時常登上各大排行榜的「元祖特撰牛肉便當」,擁有長年的熱愛支持度。

(翻攝自keio-ekiben.cocolog-nifty.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導喜歡吃牛肉的愛好者們,一定都深知松阪牛的奢華美味。

產出松阪牛的三重縣市,甚至把和牛逸品拿來作便當,因此JR東海‧紀勢本線「松阪站」,販售著各種便當迷心中的夢幻名物,其中時常登上各大排行榜的「元祖特撰牛肉便當」,更是擁有長年的熱愛支持度。

作為紀勢本線全線開通的紀念,1959年7月15日登場的「元祖特撰牛肉便當」,由「新竹商店」(あら竹)二代目社長開發,經過數次試作與改良,選出松阪牛柔軟的肉質部份,並使用獨特的燒烤法和秘傳醬汁,讓原本冷後風味驟降的牛肉,變得即使在冷食狀態下,也能呈現柔軟美味的特質,堪稱日本牛肉便當的先驅。

外層包裝紙上繪有碩大牛頭圖案,便當裡的菜飯分格擺放,最初發售的價格是150日圓,據說當時是全日本最高價的火車便當,初回只售出三個之譜。

經過半個世紀之後,松阪牛判定的標準日趨嚴格,「新竹商店」改向當地的松阪牛專門店,購入黑毛和牛作為食材,但好吃的程度依然沒有改變。

打開便當,存在感強烈的超大片牛排,嚴選黑毛和牛的腿肉部份,經過獨特方式燒烤後,再刷上醬油基底的秘傳醬汁;咬下一口鹹香柔軟的牛排,隱藏的紅酒調味,不僅增添高級感,更讓人忍不住吃下更多白飯,加上炸薯條和昆布卷等配菜,整體感相當平衡。

想嚐嚐出自松阪的黑毛和牛美味?松阪站的「元祖特撰牛肉便當」,絕對是值得一嚐的逸品選項。

更多火車便當訊息請看【另一種饜足-火車便當也有好滋味】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=162