旅遊新聞報導

嚴長壽與華信航空 邀大家漫遊台東

台灣醒報
在原住民嘹亮的歌聲與翻騰的海浪聲交織之下,華信航空「漫遊台東,跟著公益平台去旅行」16日記者會揭開序幕。

公益平台文化金會董事長嚴長壽致詞時表示,台東是台灣最後一片淨土,擁有美麗的山海,更有一群願意回饋鄉土奉獻自己的年輕人,歡迎大家一起來台東體驗。

為了提供旅客深度漫遊台東的體驗,華信航空與公益平台基金會攜手合作特別推出「漫遊台東,跟著公益平台去旅行」,要帶領大家領略充滿文化與自然資源的台東,在16日的記者會共介紹了比西里岸文化中心、棉麻屋、都蘭新東糖廠文化園區等景點,與會來賓還包括台東縣長夫人陳伶燕、民航局副局長方志文及原住民歌手舒米恩等。

嚴長壽表示,走到台東的每個部落,都可以得到新鮮的經驗與特別的感受,尤其這裡有許多地年輕人在台北工作有所成就後,選擇回到台東繼續傳承文化,並帶領更多的年輕人認識自己的家園,幫助他們建立自信這是非常難得的。

他盼望大家到台東能抱持著學習的心態,細細地品味台東的文化,同時也給這些年輕人最大的鼓勵。

何漢葉指出,目前華信航空每周有17個班次從台北飛往台東,讓華信得以更深入了解台東的好山好水與在地人民熱情。

為此,華信航空特別與台東縣政府合作,協助台東的小孩能夠搭飛機到台北來參觀動物園與兒童樂園。

同時,他也特別推崇嚴總裁在台東所開拓的景點,像是比西里岸文化中心、隆昌棉麻屋等都是大家平常看不到的。

為了讓原住民有機會在地就業或回鄉創業,凡參加「漫遊台東,跟著公益平台去旅行」的旅客,主辦單位將為每位旅客捐出旅費7%給予公益平台,以作為協助花東地區經濟弱勢族群打造未來的基金。

圖說:華信航空與公益平台基金會攜手合作推出「漫遊台東,跟著公益平台去旅行」。

(Photo by 徐欽盛/台灣醒報)