旅遊新聞報導

嚴鴻邦走訪天空之橋 發展集集觀光

台灣新生報
南投市垃圾掩埋場綠化成美麗的草坪,八卦山上因天空之橋和鳳梨酥產業而蓬勃發展,集集鎮長嚴鴻邦、集集鎮代會主席沈鳳山(廿五)日率領鎮公所主管和代表到南投市取經,在許淑華市長陪同下,參觀垃圾場綠化成果,也體驗走天空之橋、吃鳳梨酥的八卦山觀光業,嚴鎮長等既推崇也羡慕許市長的施政成果。

嚴鴻邦鎮長、沈鳳山主席、副主席陳玉花率鎮公所主管和多位鎮民代表一行,二十五日上午到南投市三興里垃圾場參觀,見到垃圾掩埋場封場後,覆土植草綠化成一塊近四公頃的緩坡草坪,嚴鎮長連說,這麼漂亮的草坪如果當漆彈場一定非常棒;許淑華市長和市公所主任秘書曾茂榕則說,在這裡放風箏或玩飛盤也很理想。

許淑華市長接著引導他們到猴探井遊憩區,體驗走天空之橋,欣賞八卦山風景,見識一座吊橋帶給地方的商機;還到微熱山丘品嘗鳳梨酥,吃到微熱山丘老闆許勝銘招待剛出爐的鳳梨酥,嚴鎮長和沈鳳山等都說,微熱山丘的鳳梨酥味道就是不一樣,熱騰騰的吃,更能吃出鳳梨香。

南投市清潔隊垃圾減量資源回收成果卓著,曾連續三年獲得全國第一;去年七月啟用的天空之橋已有百餘萬人光臨,加上微熱山丘鳳梨酥等產業,八卦山的觀光景況可以說是空前。