旅遊新聞報導

四大主題輪番上陣 高雄旅展15日登場

NOWnews

記者簡佑庭/綜合報導

2015高雄市旅行公會國際旅展將於5月15日於高雄展覽館展開,四天的活動也將以四大主題輪番上陣,近800展攤預計為南部鄉親帶來更多超值行程。

去年首次於高雄展覽館舉辦的高雄市旅行公會國際旅展,四天展期吸引25萬人次參觀,今年四天旅展,將打出四大主題:依序為15日高雄海味、16日港都水上遊、17日文化盛宴及18日高雄原味輕旅行,每日皆有推薦主題遊程。

開館首日將由海洋局打頭陣,邀請吉祥物-鮪魚寶、石斑魚寶鬥陣熱鬧,現場提供超過每份600元價值的海洋驚喜包200份,讓民眾體驗精彩的高雄海線遊程與文化。

此外「高、屏、澎好玩卡」也將首次於旅展曝光,以高雄為中心擴大行銷南部地區觀光市場,整合高、屏、澎的區域觀光景點與特色,藉由商務平台系統,彙整優質觀光產業商家,吸引遊客至南部地區自助旅行或參加套裝行程,遊客持卡就可滿足「食、宿、遊、購、行」全方位的旅遊需求。

今年觀光局特別於15、16日旅展期間,推出「旅遊達人訓練」,以服務旅客第一線的現職導遊人員及旅遊從業人員為訓練對象,邀請旅遊達人工頭堅及劉克襄先生、知名部落客肉魯、資深導遊陳錫堅先生現身說法,提升一線旅遊從業人員能力,為行銷高雄提供更高品質的服務。