旅遊新聞報導

四大名湯 聚首共慶水火同源

台灣新生報
台南關子嶺溫泉節暨水火同源三百年活動昨(八)日開幕,並舉辦台灣四大名湯結盟聯合行銷儀式,在南市長賴清德、議長賴美惠、觀光旅遊局長陳俊安見證下,北市溫泉發展協會理事長周水美、北市紗帽山溫泉發展協會理事長高振鐘、南市溫泉協會理事長顏恆通、屏東縣四重溪觀光發展協會理事長林宏道等台灣四大名湯代表簽署結盟及發表宣言,將共同為台灣溫泉觀光產業努力。

關子嶺溫泉節活動於八日正式啟動,活動至十二月十四日止,八大主題陸續登場。

為讓各界瞭解關子嶺名湯並慶祝水火同源三百年,市府今年在關嶺大成殿舉辦百年主題展,當季盛產的東山咖啡、南寮青皮椪柑及在地美食桶仔雞等各產業代表也展示特色美食與產品。

邀請歌手陳思安、謝金晶現場演唱吳晉淮多首膾炙人心歌曲,現場氣氛熱鬧。

賴清德表示,市府邀請台灣四大名湯相聚,像徵力量整合,將打團體戰創造台灣溫泉旅遊新價值。

關嶺溫泉不但是百年溫泉,更是世界三大泥湯之一,加上周邊美食與農特產深具吸引力,歡迎大家初冬來泡湯;賴美惠也推崇關嶺溫泉為「台灣第一溫泉」,邀請全國民眾來遊山玩水,品嚐山農產料理。

陳俊安強調,市府近年打造關子嶺成為台南湯溫泉品牌,並改善溫泉區軟硬體建設,輔導區內廿九家業者全數取得溫泉標章,建立優質溫泉形象,來關嶺不僅能泡湯更能休閒養生,台灣四大名湯百年來首度相逢關子嶺,將攜手帶動台灣溫泉朝國際溫泉觀光邁進。