旅遊新聞報導

四星飯店拚吸客 精美價廉設計創新

TVBS
面對五星級飯店競爭,四星級以下規模的飯店如何在夾縫中求生存?西班牙連鎖飯店找出方法,他們除了維持一定的品質和服務,室內設計主打時尚,房間設備還結合科技,以多房型、家數多、親民價位跟時尚裝潢,來吸引客人上門。



走進這間飯店,從餐廳、房間到大廳,氣氛和裝潢都很講究。

NH Hotel執行長Federico Tejera:「在很多五星級飯店,你可能得為很多不需要的東西付費,而我們屬於四星級,價格比五星級低,你只要為你需要的東西付費。



明明是四星級飯店,卻讓人感覺像五星級,這個西班牙連鎖飯店品牌NH hotels,旗下有各種類型的旅店,包括度假村和精品飯店,滿足不同喜好和需求的房客,即使房間不如五星級飯店那樣寬敞,但卻投入許多創新設計,例如把房內設施結合科技。



NH Hotel執行長Federico Tejera:「現在正在充電。



只要把手機放在桌上的框框內,就能無線充電,或是利用平板視訊呼叫櫃檯。

NH Hotel執行長Federico Tejera:「你可以看到櫃檯人員,但他們看不到你。



面對五星級飯店競爭,四星級為了搶客,不斷擴張數量及提升特色,吸引要求品質,卻又想省點荷包、精打細算的客人。