旅遊新聞報導

四月採枇杷正對時 高級嬌貴現採享受好時光

欣傳媒
高宜汝

市面上一盒盒鮮黃飽滿的枇杷讓不少家庭主婦搶著買回家,雖然枇杷如此受歡迎,卻因為枇杷容易撞傷、皮薄易破的特性,使許多觀光果園不提供現採枇杷的服務,最多只能在一旁觀看枇杷樹。

還好,盛產琵琶的苗栗與台中裡各有不怕人虧損的果園,大方開放果園讓民眾享受採枇杷樂,快把握今年少雨超甜枇杷盛產好時機,大手牽小手一起共享枇杷甜。




苗栗大湖最出名的就是那紅澄澄又嬌滴滴的草莓,不過三到四月這段期間,大湖可是金黃枇杷主要產地之一。

但和隨處可見的草莓園不同,枇杷園的數量並不多,提供採果的更是少之又少,其中「嚴家枇杷農園」和「山坡上高架草莓農場」正是那不畏成本提供採果的兩家。



「嚴家枇杷農園」在苗栗大湖種植枇杷少說也有五十年,原本因枇杷價大跌而考慮砍樹換種,但在老闆娘堅持下持續種植枇杷,才發展到現在將近300棵枇杷樹的大陣仗。

在這裡採枇杷最棒的方法就是邊採邊吃,新鮮現採下來的枇杷多汁又甜,厚實的枇杷肉讓人一吃忘了採枇杷的辛苦。




另一家「山坡上高架草莓農場」種植的品項包括草莓、枇杷跟帝王柑等,其中枇杷是屬於「在叢紅」品種,黃到微紅的外皮顏色正是熟到正當時的象徵,那一片鵝黃透紅景象格外艷麗迷人。

為了讓民眾來這裡不要敗興而歸,只要事先打電話預約採果,農場會特地留下大顆枇杷給民眾採收,採到又香又甜的大枇杷不是夢。



位於台中東勢的「心禾園」也是採枇杷的勝地之一。

這裡最讓農場主人引以為傲的莫過於比一般大四倍的大枇杷,香甜多汁的好味道讓人一吃上癮。

園內依季節可供民眾採收枇杷或梨子,若想採收記得要先打電話預約以免向隅。



【延伸資訊】
嚴家枇杷農園
地址:苗栗縣大湖鄉台三線135公里
官網:

山坡上高架草莓農場
地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪5-1號
官網:

心禾園
地址:台中市東勢區慶福里東關路105-2號
官網: