旅遊新聞報導

回憶走唱時光 江淑娜稱二姐江蕙是小巨人

NewTalk

新頭殼newtalk2015.01.03 林雨佑/台北報導

金曲台語歌后江蕙昨(2)天宣布,將在今年演唱會後告別歌壇。

江蕙的妹妹、歌手江淑娜回憶過去時光說,從小「二姐」帶她走唱,遇到任何困難總不畏懼的向前走,在別人眼裡江蕙只是個12歲小女孩,但在她眼裡二姐是堅強無比的小巨人。

江淑娜說,江蕙唱幾10年的歌也累了,想過著平淡的生活,雖然每個人都很不捨,但人生沒有不散的宴席,「二姐,謝謝您!辛苦了!我愛您」。

江蕙昨天在台北遠東國際大飯店舉行記者會,宣布今年16場演唱會後告別歌壇,她說,「我會盡我最大的努力,用我所有的力氣,把最完美的聲音留給大家」,並希望能得到祝福。

此消息一出,引發歌壇震撼,許多歌迷也感到惋惜。

江淑娜昨天深夜也在臉書貼文寫她心中的二姐表示,「從小二姐帶著我四處走唱,遇到任何困難二姐總不畏懼的向前走,在別人眼裡她只是個12歲小女孩,但在我眼裡她是無敵鐵金剛,是個堅強無比的小巨人」。

江淑娜說,從小到大沒聽二姐說過累,永遠抱著感恩的心,感恩老天爺給她唱歌賺錢的機會;長大後二姐更感恩曾幫過她的人,出唱片後更加感恩歌迷厚愛,每次演唱都戰戰兢兢,珍惜這得來不易的掌聲,二姐把一生奉
獻給歌壇,小心翼翼一步一腳印走著、奮鬥著。

江淑娜表示,「唱幾十年的歌她(二姐)真的累了!想停下腳步,放下手上的麥克風,過著平淡的生活,雖然我們都很不捨,但人生沒有不散的宴席」,也祝福二姐在未來的日子裡過得幸福、快樂。

最後,江淑娜說,「感謝大家對二姐一直以來的支持及愛護!謝謝你們!感謝二姐從小牽著我闖蕩江湖,有您剛強又溫暖的肩膀讓我依靠!二姐,謝謝您!辛苦了!我愛您」。

(圖:中央社資料照片)