旅遊新聞報導

回數票回收 郵局延長到年底

台灣新生報
你家回數票回收完畢了嗎?交通部高速公路局啟動回數票回收服務至一○三年上半年為止,統計已超過有超過四億元金額的回數票回收,為進一步便利民眾兌換回數票並考量仍有用路人尚未回收,將延長與中華郵政契約至今年十二月卅一日止,尚未回收的用路人都可在今年底前將手中回數票拿至郵局回收。

高公局表示,原委託中華郵政回收回數票僅至十月卅一日止,高公局為考量用路人仍有回收需求,將延長委託契約至十二月卅一日止,而一○四年元月一日起,超過兌換期限的用路人,只能至各國道服務區兌換。

高公局表示,目前全國郵局有一千三百二十三處營業據點可辦理回數票證回收兌換現金服務,用路人若仍持有回數票證,都可以就近至郵局在營業時間內辦理現金兌換,經人員辨識真票後,即可以票面價格換現金,並採合計總額後小數點全部進位方式核算。

高公局提醒,若有公司行號或個人持有累計超過新台幣十萬元以上的大宗回數票證,可事先電洽欲前往的郵局營業據點預約辦理,以節省兌換時間;而郵局辦理回數票證兌換回收的服務為即日起至十二月卅一日止,明年起僅有高速公路各服務區提供回數票回收服務。