旅遊新聞報導

因應全中運 周日暫停國5北上高乘載

台灣新生報
明(十四)日要走國道五號回台北的民眾要注意了,交通部高速公路局表示,因應宜蘭舉辦全國中等學校運動會,明日國五北上高乘載管制暫停一次。

去(一○一)年七月開始實施的國五假日北上高乘載管制,有效提昇雪山隧道的車速,由未實施的每小時四十三公里提昇到五十六公里;各交流道入口排隊長度減少約五百公尺;自交流道前地方道路至南港系統,行車時間減少約三十分鐘。

明日在宜蘭舉辦的一○二年全國中等學校運動會,預估會湧進超過一萬四千名參賽選手隊職員及裁判,為避免造成宜蘭縣相關道路交通壅塞及回堵,並方便賽會相關人員往返各場館與隊本部間;高公局經宜蘭縣政府建議後決定明日國五下午三點至晚上八點的北上高乘載管制暫停一次。

高速公路局表示,明日國五北上往台北地區交通需求預估遠超過雪山隧道容量,因此,明日仍將視交通狀況機動實施匝道儀控管制。

高速公路局特別呼籲用路人多搭乘公共運輸,短程駕駛儘可能利用地方道路。