旅遊新聞報導

因應美西港口長榮調整航線

台灣新生報
因應美國西岸碼頭裝卸貨櫃發生延誤的情況,長榮海運公布調整航線服務,東北亞至美東航線(NUE)將暫停灣靠美西港口,為了維持洛杉磯/奧克蘭與亞洲的連接服務,華中至美西南航線(CPS)將增靠東京港;此外,訂明(二十六)日起徵收港口擁塞附加費。

NUE航線調整前最後一個航次由長美輪(EVERDAINTY)執航,預定下(十二)月中旬掛靠洛杉磯和奧克蘭,長榮表示,將嚴密監控碼頭擁塞的狀況,未來會視狀況進一步調整服務。

更新後的NUE沿途停靠:高雄、香港、鹽田、寧波、上海、科隆、查爾斯頓、巴爾的摩、諾福克、紐約、科隆、高雄。

為接駁美西與亞洲之間網絡服務,進一步調整CPS航線,增靠東京港,更新後沿途停靠:洛杉磯、奧克蘭、東京、青島、上海、寧波、洛杉磯,首航班為長幸輪(EVERLUCKY),訂十二月十八日從洛杉機啟航。

長榮為維持一貫服務,訂十一月二十六日起徵收港口擁塞附加費,生效日以收貨日為準,實際費率為每二十呎櫃收取八百美元,每四十呎櫃收取一千美元。