旅遊新聞報導

因應連假人潮!南投天空之橋祭出上橋控管措施

記者簡佑庭/綜合報導

年節期間南投猴探井的天空之橋湧入大量人潮,為了有效管控上橋人數並且維持參觀舒適度,為此在大年初五(2月23日)當日緊急採單向通行過吊橋,限遊客僅能自園區端上橋,橋尾禁止入橋但也因此造成遊客不便。

天空之橋表示,遊客只要出示大年初五的購票發票,2015年期間就能免費入園乙次。

為了避免接下來228連假,排隊人龍再現,天空之橋將採取持號碼牌的登橋辦法,並且開放雙向通行,避免遊客在熱陽之下久候。

當上橋遊客產生排隊之狀況,將立即於入園處發放號碼牌,安排遊客依照園區廣播憑號碼順序上橋,並方便遊客在等候期間可隨意在園區各處休憩、用餐,享受悠閒假期。

不過要注意的是,橋尾端並不會發放號碼牌,從橋尾上橋的民眾仍須依序排隊等候上橋。

天空之橋舉辦的初春茶花展也將持續至3月15日,園區還有人氣卡通醜比頭造型物與遊客同樂,不妨趁著接下來228三天連假,欣賞價值百萬元的茶花,而天空之橋未來也將修整園區後方的登山步道,期望讓遊客在遊園之餘還能享有更多元的休憩資源。