旅遊新聞報導

國一大小車先後翻落邊坡

台灣新生報
中山高南下員林戰備道,昨(五)日清晨發生大貨車與自小客車先、後翻落邊坡意外;先是一輛滿載紙卷大貨車,疑似司機疲勞駕駛肇事,衝出車道翻落邊坡,後方一輛自小客疑似駕駛人好奇也失控翻落,造成兩人受傷,車禍原因待警方調查。

國道三隊員警表示,這起大小車輛先、後翻落國道邊坡的意外,是昨日清晨七點多,發生在中山高速公路南下彰化縣境的員林戰備跑道,一輛滿載空心紙卷筒的大貨車,在行經二○四公里附近時,疑似司機疲勞駕駛,導致車輛失控、偏離車道後翻落邊坡,重摔在平面車道上,不僅造成車體嚴重毀損,滿載的紙卷筒散落一地;無獨有偶的,正當國道員警會同救難人員正在清理時,後方一輛自小客車,疑似駕駛人為閃避好奇、放慢速度意圖觀看的車輛,也因一時失控飛出跑道,翻落在案發地點的不遠處,造成兩名駕駛人受傷,經送醫治療後,所幸沒有生命危險。

因這兩起車禍,肇事車輛都是翻落到邊坡,並沒有佔用到中山高的主車道,只是過往車輛還是放慢速度、好奇關切,使得案發路段車流一度比較緩慢,至於車禍發生的真正原因,仍有待國道三隊員警調查釐清。